cat

Казантип

И вот блуждая по блогам друзей прочитала много чего интересного. О чем это я? Да всё на ту же тему - об отдыхе, а теперь более конкретно - о Крыме. Многие ли из вас знают такое место - Республика счастья-Казантип? Я вот раньше никогда не слышала. Нет, поехать я туда не собираюсь, если мы и поедем в края Крыма, то обязательно на Азовское море, а вот прочитать о Казантипе было интересно. оказывается, впору сравнить с Ибицей, только с намного более умеренными ценами. Автор блога рассказывает, что поначалу это место «дикого веселья» располагалось на мысе Казантип, в Щелкино, но потом Казантип перенесли в Поповку под Евпаторию. Впервые узнала, что в Крыму собирались когда-то строить реактор - как пишет автор - "действо происходило в недостроенном реакторе" - на первоначальном месте, до переноса "республики счастья". Потом это место хотели отвести для спорта. Хотя мне кажется, что как раз Крым больше всего подходит для отдыха :). Просто не надо переходить какие-то рамки и всё. В общем, рассказ интересный - советую заглянуть. Так же на этом блоге можно много чего узнать о Крыме.
cat

Мечты о поездках к морю

Вот и наступил новый год. В первую очередь пожелаю всем, чтобы он был удачным и принес с собой только хорошее, а плохое пусть останется в прошлом году. Ведь всегда хочется верить в лучшее.
У всех, как водится, свои планы, свои мечты. А у меня вот конкретных планов на этот тод нет. Есть только мечты, которые носят долгосрочный характер. Это мечты о море или посещении какой-нибудь страны, где еще ни разу не была. Кстати, я практически нигде не была, если не считать страны СНГ.
Я всё тут писала, что мечтаю поехать на Азовское море в этом году, но это вряд ли. Просто подумали и решили, что рановато будет ехать с дочкой, которой в конце будущего лета должно исполниться два года. Подождем до возраста "почти три года" - вот тогда уже и поедем. А этот год пусть пройдет в делах. Но пусть пройдет удачно, надеюсь.
Можно пока спокойно изучить все места, которые можно посетить. Например, пансионат “Черноморец”, где по рассказам, можно хорошо отдохнуть с детьми. Даже порекомендовали, какие номера брать, собираясь на отдых с детьми - с окнами на горы, чтобы ночная музыка с пляжа не мешала спать. Кстати, рассказывает об этом месте отдыха моя хорошая виртуальная знакомая, её блог посвящен путешествиям и тем местам отдыха, где она побывала лично. Всегда интересно читать - советую заглянуть в гости ;)
cat

новогоднее настроение и приготовления к празднику

Как-то даже не верится, что уже скоро новый год. Мне казалось, что если сидеть дома, то время будет тянуться медленно-медленно. Оказывается, всё наоборот. Дни такие все одинаковые и летят быстро-быстро, не успеешь оглянуться. К новому году никак пока не готовимся. Подарки готовы давно, ибо я раньше распространяла косметику, а теперь просто иногда заказываю для себя и в подарок близким оттуда же. Плюс еще одновила прическу - постриглась и сделала мелирование. А в остальном пока не шевелимся в плане подготовки к новому году. Единственное, сели как-то с мужем и решили, что пока написать приблизительное меню на новый год. Меню написалось в легкую, просто представила что хотелось бы видеть на столе и всё, ничего экзотического и необычного.
А еще вспомнилось, что обязательный атрибут всех праздников (а нового года - а первую очередь) - музыка. И если для остальных праздников подойдет любая музыка, то для встречи нового года нужна именно новогодняя музыка. Именно с ней приходит настоящее новогоднее настроение, если оно до сих пор не пришло или где-то потерялось, запутавшись в дороге или потерявшись из виду.
cat

немного о фотографии

У многих из нас, наверно, есть фотоаппарат. И наверняка многие снимают не только семейные праздники. Природу например, поездки, экскурсии - да много чего можно запечатлить на фотик из окружающего мира, каждый находит что-то свое. Вот только качественно сделать это сделать может далеко не каждый. Я иногда просто балуюсь: нащелкаю что-то чуть ли не на телефон, а потом просматриваю что получилось.
Но всегда приятно смотреть на хорошие фото профессионалов. Иногда получаются целые картины. А от некоторых так вообще веет не только ромнтикой и чем-то загадочным, но и чем-то неповторимым, таким, что можно долго вглядываться и любоваться. Наример, ночной берег при Луне - потрясающий снимок на вссе сто. Оказывается, сделать такой снимое еще и дело непростое. Как пишет сам автор: "Ночью фотографировать «коряжистый» берег, дело не простое. Плохо видно, пробираться тяжело, сфокусироваться сложно, да и жутковато". Но зато то, что вышло достояно восхищения!
cat

записи бывают разными...

Интересно иногда наблюдать за тем, кто как ведет свой журнал. Кто-то используеи его в качестве дневника (события или мысли, пришедшие в голову в данный момент), кто-то пересказывает или перепасчивает новости чтобы потом с френдами их обсудить, кто-то записывает интересные моменты, найденные в инете, кто-то любит делиться фотографиями.
Я за новостями особо не слежу, поэтому их и не выкладываю Скорее неаоборот - узнаю новости от френдов. Так например, у Серёги Mobilekid's всегда можно найти не только самые свежие и интересные новости, но и хорошо отдохнуть - почитать разные приколы или байки. А вообще на его сайт запросто можно зайти и просидеть там несколько часов - информации действительно много. Но все поделено по разделам, поэтому не составляет труда найти то, что действительно нужно и интересно.

cat

фрикадельки

Вчера приготовила много всего: на все выходные. А зачем готовить каждый день, если можно приготовить сразу на два дня. А тут получилось, что ждали в гости человека, а он прийти не смог. Итого кастрюля картошки, жареная рыба и большая глубокая скорородка фрикаделек осталась только для нас. А меня приспичило решиться на месяц сесть на диету - хочу к новому году в форму себя привести. Поэтому вся вкуснятина осталась мужу. Правда, её очень много получилось, хватит не менее, чем на три дня. Но рыба и фрикадельки никогда у нас не залеживались и были самыми любимыми из блюд, поэтому думаю, что проблем не возникнет.
А на днях увидела у одной своей виртуальной знакомой на автономном блоге совершенно другой рецепт фрикаделек: такой вариант острого блюда. Само блюдо она назвала фрикадельки с овощами, но сами фрикадельки острые - кто такие блюда любит - очень рекомендую. На этот раз придется доедать обычные (раз уж сделали), а в следующий раз обязательно попробую по этому рецепту.

cat

крым

Сейчас даже не возникает вопрос на тему "как бы собраться поехать отдохнуть". Накопил денежек, собрался и поехал. Возникает вопрос другой - как выбрать место отдыха. Сейчас можно отдохнуть ведь везде: и в пределах СНГ, и за границей. Критерии только ваше желание и ограничение по стоимости. Но меня пока больше всего устраивает отдых в крыму. Вернее, пока мы оба раза отдыхали на Азовском море, не доезжая до Крыма, но, возможно, как-нибудь побываем и там. Но последние годы выбраться как-то не получается. То одно, то другое - находятся более важные дела. И сезон в крыму уже закончился. Так что, если и думать о предстоящем отдыхе, то только на будущий год. А если не получится - то через год. А пока нужно готовиться к зиме и встрече нового года.

А может и в другие места соберемся на отдых, но в ближайшее время хочется именно туда. И море там ласковое и песочек, и цены не кусаются)))
cat

общие интересы

Как меня не было давно здесь! Но я пришла и хотела бы с вами много чем подулиться и много о чем рассказать! А прежде всего хочу продолжить довольно интересную и близкую мне тему, которую начала развивать моя подруга на автономке? что ощие интересы сближают людей похлеще секса. Я с ней полностью согласна. Потому, что когда у людей есть о чем поговорить, обсудить, а возможно и общие профессиональные занятия объединяют, то такой союз и семья часто становится очень-очень крепким. А вот работать вместе на одном месте супругам многие не советуют: и обстановка будет не рабочей и разногласий больше появится.
А вот с Ларисиным высказыванием не могу не согласиться, что "Наверное не так просто есть поколения врачей, учителей, людей одной специальности – им действительно есть что обсудить, есть общие темы для разговоров, но я точно не могу представить, чтобы мой парень работал со мной рядом."
cat

Друзья – это…

На вопрос «Счастлив ли ты?» счастливый человек не задумываясь отвечает: «ДА!!! Ведь у меня есть друзья! Мы счастливы вместе…

А Ты???

Раздача счастья неограниченно – в каждые руки – в акции традиционного пятничного френдосбора!!!


френдосбор


Будьте сильнее и счастливее – вместе с новыми друзьями!!! :) Добавляйся в френдинг-акцию! Достаточно – нажать на картиночку и – ТЫ С НАМИ!